10:45, 11 Марта 2015

Сердечно-сосудистые заболевания пошли на убыль

В регионе число умерших от острой сердечной недостаточности снизилось за год на 29%.


2015 год объявлен Национальным годом борьбы с болезнями системы кровообращения. По статистике, болезни сердца - причина половины смертей. Ответом сердечно-сосудистым напастям стала Программа по совершенствованию медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В её рамках - открытие в регионе кардиологических центров, ранняя диагностика, внедрение новых методик в проведении обследования.
В частности, вчера губернатор региона встретился со всемирно известным кардиологом, академиком РАМН Евгением Чазовым. Разговор шел о взаимодействии в диагностике и лечении пациентов, а также о повышении квалификации калужских кардиологов.
На заседании совета при губернаторе Калужской области главный кардиолог области Григорий Череватый озвучил конкретные цифры - в Калужской области на 16,5% сократилось число пациентов с признаками инфаркта и ишемии. По показателю снижения наша область опережает  Московскую область, города Санкт-Петербург и Москву.
Не последнее место в борьбе с сердечными недугами играет информационно-просветительская работа врачей. Губернатор области Анатолий Артамонов акцентировал внимание на необходимости общения медицинских работников с жителями области.

Нам обязательно нужно сотрудничать с ведущими медицинскими научными центрами страны, люди должны иметь возможность получить в них необходимую помощь. Одновременно с этим, мы должны организовать работу врачей с трудовыми коллективами. Каждый врач должен читать лекции в трудовых коллективах, чтобы люди были проинформированы о новейших разработках в медицине, о профилактике тех или иных заболеваний,

- подчеркнул глава региона.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%