12:32, 28 Апреля 2016

«Скорая» помощь нескоро приезжает к калужанам

Более 1300 нарушений закона выявили прокуроры Калужской области в ходе проверок в сфере здравоохранения и возбудили четыре уголовных дела. Под пристальное внимание попали более 60 медицинских учреждений региона.

Среди нарушений – отсутствие лицензий или недостаточная квалификация медицинских сотрудников. Так, например, в Бабынинском районе врач-невролог в течение двух лет работал в ЦРБ по поддельному сертификату. В некоторых районах, например, в Людиновском, остро стоит вопрос укомплектованности медицинскими кадрами.
В связи с нехваткой специалистов увеличивается срок ожидания в очереди, а врачи общей практики вынуждены незаконно исполнять обязанности узких специалистов.
Практически во всех муниципалитетах, а также в областном центре прокуроры выявили нарушения по срокам ожидания машины «скорой помощи». Иногда медиков приходится ждать по два и более часа. В Перемышльском районе нерасторопность «скорой» довела до административного разбирательства.

В Перемышльском районе в феврале текущего года мужчина дважды вызывал «скорую помощь», находился дома на амбулаторном лечении с диагнозом ОРВИ, однако бригада медиков к нему так и не выехала. На следующий  день родственники сами доставил его в больницу в Калугу.
В результате пропущенного срока мероприятия не дали должного эффекта и через три дня больной в больнице скончался,

- рассказал на заседании коллегии заместитель прокурора Калужской области Александр  Клоков.
Прокуратура также установила, что не в полной мере обеспечена безопасность проведения мероприятий иммунизации населения. Допускаются нарушения закона и при предоставлении пациентам платных медицинских услуг.

Фото vladtime.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%