09:21, 11 Марта 2016

Со сцены Калужской филармонии расскажут про старческий маразм

Завтра, 12 марта, в зале Калужской филармонии состоится семейное городское мероприятие – день с Академией Памяти Memini.

Проект Memini, что с латыни переводится  «я помню», направлен на то, чтобы проинформировать россиян о неприятном заболевании под названием деменция, известном в народе как старческий маразм.
Слабая информированность в этом вопросе не соответствует масштабу болезни. От нее страдает около 2 миллионов пожилых людей по всей России.  Многие семьи, столкнувшись с забывчивостью, неопрятностью, потерей интереса к жизни у близкого человека, по незнанию списывают это на старость, и обращаются к врачу, когда симптомы становятся невыносимыми для окружающих - блуждание, агрессия, демонстративная сексуальность. Без лечения и правильного ухода, синдром деменции приводит к полной физической и умственной деградации личности.
Что это за заболевание, как его распознать, как найти подход к болеющему родственнику и замедлить развитие болезни – на эти  вопросы можно узнать ответ, придя на мероприятие по адресу г.Калуга, ул. Ленина, д. 60 с 10.00 до 18.00.
Добавим, что приходить можно всей семьей. Пожилым родственникам проведут диагностику, а детей займут анимацией и квестом в комнате «хранителей памяти».

Фото informing.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?