15:20, 19 Января 2017

У жителей села Авчурино теперь есть свой персональный ФАП

Сегодня, 19 января, в селе Авчурино Ферзиковского района начал работать новый фельдшерско-акушерский пункт, торжественно открыл который министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов.

Он же, кстати, стал и первым его посетителем. Главе регионального минздрава в новеньких стенах измерили давление, заодно продемонстрировав лечебную «начинку» ФАПа.
Однако основной контингент будущих пациентов – это местные жители, причём, не только из Авчурина. ФАП будет обслуживать ещё четыре близлежащие деревни. Первичную медико-санитарную и неотложную медицинскую помощь здесь будут получать около 800 человек, в том числе 119 детей в возрасте до 14 лет.
Монтаж здания модульного ФАПа проводился в 2016 году в рамках мероприятий государственной программы развития здравоохранения Калужской области, рассказал Константин Баранов.

Нашу область выбирает всё больше молодых врачей, которые едут работать в районы. В рамках программы развития здравоохранения ремонтируется и строится всё больше сельских амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов.
В Ферзиковском районе только за последний год появилось сразу два новых медпункта. А открывшийся ФАП в селе Авчурино будет обслуживать пациентов с использованием самого современного оборудования и квалифицированного персонала,

- отметил министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов.
В прошлом году в рамках региональной программы развития здравоохранения был открыт модульный ФАП в д. Тростье Жуковского района, модульное здание амбулатории в п. Воскресенское Ферзиковского района, сейчас ведётся монтаж модульного ФАПа в д. Поляны Перемышльского района.
Всего в Калужской области работает 381 ФАП.

Фото Александра БУРЫЛКИНА и Елены ЕФАНОВОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии