09:21, 24 Октября 2016

В большинстве случаев высокотехнологичная медпомощь предоставлена калужанам в клиниках региона

Жителям Калужской области не надо уезжать из региона за высокотехнологичной медицинской помощью, в большинстве случаев все необходимые операции можно делать в наших больницах.

Как пояснил сегодня на заседании регионального правительства и.о. министра здравоохранения области Константин Баранов, за 9 месяцев этого года приблизительно трём тысячам жителей региона необходимо было провести сложные операции, в 80% случаев они были сделаны на базе лечебных учреждений Калужской области.

314 пациентов мы направили в ведущие клиники других регионов страны и лишь потому, что подобные операции у нас пока не делают, например, по лечению онкологии глаза или рака кожи,

- пояснил Константин Баранов.
По его словам, в соседних с Калужской областях этот показатель значительно выше. Однако в региональном министерстве здравоохранения намерены снизить процент тех пациентов, которых приходится лечить за пределами Калужской области.

За счёт привлечения высококвалифицированных специалистов и улучшения материальной базы лечебных учреждений мы намерены к 2019 году снизить до 5% количество больных, кому нельзя оказать высокотехнологичную медицинскую помощь в калужских больницах и клиниках,

- пояснил и.о. министра здравоохранения региона Константин Баранов.

Фото: dolmedia.ru.

Комментарии

Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?