12:22, 28 Ноября 2016

В декабре в Калужскую область может прийти грипп

Эпидемия гриппа в Калуге может начаться в декабре. И хотя случаев заболевания в регионе пока не зарегистрировано, медики готовы к возможной ситуации.

По прогнозам федерального ведомства грипп в стране ожидали в ноябре, мы прогнозируем на декабрь. Но прогноз – это лишь прогноз. Пока уровень заболеваемости ОРВИ у нас находится в пределах сезонных значений, грипп не зарегистрирован. Запланированные прививки сделаны. Те вакцины, которые использовались в Калужской области, имеют штаммы, которые циркулировали, поэтому они и были рекомендованы для проведения повсеместной вакцинации,

- пояснил ТРК «Ника» заместитель начальника Управления Роспотребнадзора области Сергей Павлов.
К слову, прививочная кампания против гриппа в регионе завершается. Вакцинацию прошли 76 тысяч детей и более 179, 5 тысяч взрослых.
Между тем, заболеваемость ОРВИ в Калужской области сейчас остается на уровне сезонных значений. Всего за неделю зарегистрировано 5422 случаев острых респираторных вирусных инфекций. При этом в Калуге заболеваемость на прошлой неделе даже снизилась более чем на 6,5%. Отмечается также, что пороговые значения не превышены ни в одной из возрастных групп.

Фото: soc-in.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%