09:42, 07 Октября 2016

В детских поликлиниках Калуги закончилась вакцина от полиомиелита

Полиомиелит - заболевание хоть и распространённое по большей части в африканских и азиатских странах, но, учитывая потоки миграции, может достигнуть и нашего края.

Уже много лет эта прививка включена в национальный календарь и делается в младенческом возрасте. Молодые мамы Калуги начинают паниковать: по их мнению, из-за передвижек по срокам у детей может не сформироваться иммунитет.
В платных клиниках Калуги такая вакцина есть, и её стоимость около 2 000 рублей. Но поскольку прививка от полиомиелита включена в перечень обязательных, ее должны сделать бесплатно в медицинском учреждении, в котором наблюдается маленький пациент. Процедура разбита на три этапа, расстояние между которыми не должно превышать 45 дней. По словам одной из мамочек, подошел второй этап, ребёнка нужно прививать, но вакцина в поликлиниках закончилась, и врачи не могут ничего сделать, а в министерстве здравоохранения Калужской области,  куда она неоднократно обращалась, чтобы узнать сроки, четкого ответа не дали.
Последняя вакцина закончилась 27 сентября. Но заведующая детской городской поликлиникой Лариса Яковенко, сама мама, считает, что повода для паники нет:

Те, кто не получил первую и вторую, могут не нервничать: прививок много, можно делать следующую. А потом вернуться, когда появится вакцина, или подождать. Результат предыдущей вакцинации, пока ждут вторую прививку, не пропадёт, и большого влияния из-за перерыва не будет.

Фото: doc-baby.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%