10:45, 15 Апреля 2015

В детских садах Обнинска стали больше болеть ветрянкой

В Обнинске за первые три месяца этого года заболели ветрянкой 632 ребёнка в возрасте от трёх до шести лет. Закрыты на карантин 14 групп, например, в детских садах «Россиянка» и саду № 32.
Есть случаи заболевания ветряной оспой и в школах наукограда. Болеют школьники в техническом лицее, в гимназии «Держава», в школе № 10.

В основном болеют дети из одной семьи и, как правило, в тех семьях, которые недавно приехали в наш город,

- поясняет начальник управления общего образования Обнинска Татьяна Волнистова.
Чтобы остановить распространение эпидемии, медики и педагоги намерены «усилить работу на фильтре при приёме детей в образовательные учреждения», - отмечает пресс-служба администрации Обнинска.
Мэр наукограда Александр Авдеев в свою очередь попросил родителей не обижаться на медиков, которые будут с большим пристрастием проверять детей, приходящих в дошкольные учреждения.
В целом в Калужской области медики также готовы к возможному увеличению числа заболевших ветрянкой. Недавно 95 специалистов региона, в числе которых заместители главных врачей, врачи-педиатры, терапевты, госпитальные эпидемиологи, главные медицинские сестры, а также медработники, ответственные за хранение и утилизацию вакцин, повысили свою квалификацию на семинаре, который провёл ведущий специалист лаборатории иммунопрофилактики Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора (г. Москва), генеральный директор научно-производственного предприятия «Чистый Инструмент», доктор медицинских наук, профессор Олег Антипов.
Калужские медики, в частности, прослушали лекции по вопросам обеспечения безопасности иммунизации и применении новейших импортозамещающих технологий при транспортировке и хранении вакцин.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%