14:31, 19 Июня 2017

В Думиничской центральной районной больнице продолжит работу хирургическое отделение

Вопрос о функционировании хирургического отделения Думиничской районной больницы рассмотрели на заседании регионального кабинета министров под председательством главы региона Анатолия Артамонова.

Министр здравоохранения области Константин Баранов пояснил, что сложные хирургические вмешательства жителям Думиничского района в дальнейшем будут проводить в Сухиничах. Там создан межрайонный медицинский центр с современным медоборудованием и высококвалифицированными кадрами.

Но хирургическое отделение ЦРБ в Думиничах также продолжит работу. Здесь жители района смогут получать экстренную хирургическую помощь.

Губернатор области сделал акцент на необходимости взаимодействия с населением, проведения активной разъяснительной работы, чтобы люди знали что происходит в районах и что это делается для предоставления жителям качественной медицинской помощи.

Напомним, что в марте этого года на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Президент РФ Владимир Путин отметил:

Главный критерий успеха всех проектов в сфере здравоохранения – значимые, ощутимые результаты, которых ждут люди: это точная и быстрая диагностика и действенное лечение, доброжелательное, человеческое отношение к пациенту, доступность, качество и эффективность лекарственных препаратов.

Фото nikatv.ru, пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии