09:48, 13 Августа 2015

В Калуге медики начали обследовать работниц промышленных предприятий

Лучшее лечение - это профилактика, считают участники "проектной мастерской", разработавшей проект выездного скрининга женского здоровья. Скрининг - слово для калужан непривычное, между тем означает оно "обследование", в данном случае -  состояния человеческого организма. Но так как далеко не все регулярно обращаются к специалистам для обследования, инициативная группа женской консультации № 1 разработала программу, позволяющую охватить значительное количество населения и предупредить такое заболевание, как рак шейки матки .

Свою программу медики защитили в середине июля, а уже в августе приступили к ее реализации. Первыми в зону внимания попали работницы калужского радиолампового завода.  Генеральный директор предприятия Николай Викторович Шмаков поддержал идею проведения на предприятии, где работает 60% женщин, «Дня здоровья».

Надо сказать, что рак шейки матки - единственное  злокачественное заболевание, которое можно предотвратить за счет профилактических мероприятий. Кроме этого скрининга для женского здоровья очень важна и ранняя диагностика рака молочной железы - патологии, которая занимает 1 место среди новообразований в Калужской области. Третий компонент «Дня здоровья» - выявление факторов риска и заболеваний других органов: сердца, сосудов, легких, болезней обмена и эндокринной системы.

Специалисты-врачи рассказали работницам завода о профилактических программах, обучили методам самообследования молочной железы, а также пригласили для участия в «Дне здоровья», который состоится  на предприятии 19.08.2015 года. В этот день рядом с рабочим местом  будет работать выездной Центр Здоровья, маммограф, мобильный диагностический комплекс «Диспансеризация».

Виктор Михайлов, главный врач Калужской областной детской больницы, один из участников "проектной мастерской"

Женское здоровье должно стать предметом заботы всего общества. Ведь это - залог здоровья будущих детей, их гармоничного развития, это основа существования семьи. Поэтому очень важно, чтобы женщины внимательно относились к своему состоянию и не пренебрегали возможностью  получить консультации специалистов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?