12:39, 21 Февраля 2017

В Калуге открылся новый диализный центр

У калужан, страдающих почечной недостаточностью, появилось ещё одно учреждение, где можно получить квалифицированную медицинскую помощь с использованием самого современного оборудования. Новый диализный центр «Fresenius» теперь будет ждать посетителей в Анненках, на ул. Святослава Фёдорова.

Сейчас центр диализа оснащён 40 современными аппаратами «искусственная почка», а вместимость центра позволяет одновременно проходить лечение 240 пациентам. 
Сейчас в регионе заместительная почечная терапия оказывается в отделении нефрологии и гемодиализа Калужской областной клинической больницы, в клинической больницы № 8 Обнинска и в областной клинической детской больнице. 
По оценкам регионального минздрава, сейчас в гемодиализе нуждаются 152 жителя Калужской области. Из них 136 человек получают лечение в Калужской области, остальные - в диализных центрах Подольска  и Брянска. Ввод в эксплуатацию нового центра позволит проводить заместительную почечную терапию на более современном уровне, полностью покроет потребность калужан в этом виде помощи и повысит её доступность.
Оборудование фирмы «Fresenius Medical Care», которое будут использовать в новом центре в Калуге, давно зарекомендовало себя на мировом уровне. Создание амбулаторных диализных центров в России компания практикует с 2005 года. На сегодняшний день центры работают в 18 регионах Российской Федерации, где получают необходимое лечение более 5 200 пациентов.
Анатолий Артамонов осмотрел помещения центра, пообщался с медицинским персоналом. Выступая на торжественной церемонии открытия, глава региона выразил надежду, что в будущем подобный диализный центр на несколько коек будет создан компанией  «Фрезениус» и в городе Сухиничи, где будет оказываться помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью, проживающим на юге области.

Фото Георгия ОРЛОВА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии