09:13, 12 Августа 2015

В калужской больнице «Сосновая роща» пациентов научат жить заново

До 40 пациентов в день проходит через кабинеты сосудистого центра, созданного в 2011 году на базе кардиологического отделения «Сосновой рощи». Более половине из них требуется длительное восстановление после инсульта или инфаркта.
 

Как рассказал главный врач больницы Максим Холопов, многие пациенты после перенесенных заболеваний теряют умения, без которых немыслима нормальная жизнь. Этих людей нужно заново научить стоять, ходить, пользоваться столовыми приборами, ключами от входной двери.  

Для более эффективной работы с такими пациентами в «Сосновой роще» будет создано отделение медицинской реабилитации. Данный проект попал в число лучших работ участников регионального резерва управленческих кадров.

11 августа глава региона Анатолий Артамонов посетил больницу «Сосновая роща». Он осмотрел клинические отделения больницы, познакомился с условиями пребывания пациентов в стационаре. Дав высокую оценку труду медиков, глава региона подчеркнул необходимость профилактической работы, направленной на оздоровление населения.

Воспитывайте своих пациентов, заставляйте их заниматься собой, рассказывайте о том, как важно уделять внимание своему здоровью, и что можно сделать для профилактики заболеваний. А иначе они так и будут сюда поступать,

- подчеркнул глава региона.

Фото пресс-службы Правительства Калужской области

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%