07:01, 02 Сентября 2016

В Калужской области будут выдавать электронные рецепты на лекарства

Калужская область станет одной из первых в стране, где врачи будут выдавать электронные рецепты на лекарства.

Их внедрение позволит исключить подделку и защитит пациента от ошибки при неправильном прочтении, а также сократить время выписывания рецепта, исключить ошибки при назначении и упростит повторные назначения.
В Минздраве РФ уже подготовлен законопроект, который даёт врачам право выписывать электронные рецепты с личной электронной подписью, сообщают «Известия».
Пилотное внедрение оказания телемедицинских услуг (частью которых является и выдача электронных рецептов) должно быть запущено до начала 2017 года в четырёх регионах России – Татарстане, Московской области, Москве и Калужской области.
Но перед тем как появится возможность выписывать электронные рецепты, необходимо доработать ряд направлений, например, создать единый реестр электронных рецептов, доступ к которому будут иметь аптеки и врачи, уточняет издание.
После запуска проекта в электронном рецепте будут указаны данные пациента или его идентификационные номер из полиса обязательного медицинского страхования и номер лекарства из реестра лекарственных средств.

Фото: gopixdatabase.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?