14:27, 13 Июля 2016

В Калужской области построят один из крупнейших фармацевтических заводов России

Американская «Pfizer», «НоваМедика», российская фармацевтическая компания, основанная АО «Роснано», и Domain Associates построят в индустриальном парке «Ворсино» в Боровском районе новый фармацевтический завод, который станет одним из крупнейших в России.

О подписании соответствующего соглашения было объявлено сегодня, 13 июля, представителями компаний в ходе пресс-брифинга.
Начало строительства запланировано уже на этот год, - пишут «Ведомости», а запуск производства – на 2020-й.
Мощность нового завода составит 20 млн. ампул в год. Для России это большой завод, отмечает Давид Мелик-Гусейнов, директор ГБУ «НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента» департамента здравоохранения Москвы.
В Калужской области планируется наладить производство в том числе лекарств для лечения бактериальных и грибковых инфекций, ревматологических и онкологических заболеваний. Как уточняют «Ведомости», сейчас некоторые лекарства из портфеля «Pfizer», которые планируется производить в «Ворсино», государство закупает по программам обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС) и по программе «7 нозологий».
Как сообщил во время пресс-брифинга председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, строительство завода в Боровском районе одобрено Минпромом РФ и федеральным министерством здравоохранения, а также вице-премьером Аркадием Дворковичем.
Финансовые детали сделки пока не раскрываются, однако примерная стоимость завода, по оценкам «НоваМедики», составит от 60 до 100 млн. долларов.

Фото с сайта imarcgroup.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%