13:08, 22 Декабря 2015

В Калужской области «потеснили» сердечно-сосудистые заболевания

По данным Росстата смертность от данных заболеваний за 10 месяцев снизилась  в регионе на 2,4%. Эти цифры приводились на заседании общественного совета по здравоохранению, которое провел губернатор региона Анатолий Артамонов.


По статистике, болезни кровообращения составляют большую часть в картине общей смертности и являются важным фактором формирования демографической ситуации в регионе. Учитывая важность проблемы в рамках всей страны, 2015 год был объявлен Президентом Владимиром Путиным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Калужская область активно включилась в борьбу с сердечными недугами. В регионе активно работает программа «Береги сердце», а разработчиком и изготовителем тест-систем «Кард-Инфо» является обнинская компания «ОФК-КАРДИО»
Также были организованы лекции, беседы, круглые столы о преимуществах здорового образа жизни. Велась разъяснительная работа через средства массовой информации о факторах риска и ранних симптомах инсульта. 

В результате профилактической работы за 10 месяцев выявлено более 15 тысяч подобных больных. В «группу риска» попали и около 9 тысяч пациентов с повышенным артериальным давлением. До 40% увеличился процент пациентов с артериальной гипертонией, взятых на диспансерный учет. 
В ходе заседания Анатолий Артамонов напомнил о важности работы врача в деле приобщения людей к здоровому образу жизни. Для наблюдения врачебной работой губернатор предложил оценивать работу лечебных учреждений не только на основе традиционных показателей, но и обращая внимание на продолжительность жизни пациентов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?