11:30, 16 Января 2017

В Калужской области растёт заболеваемость гриппом и ОРВИ

По оценкам специалистов регионального управления Роспотребнадзора, на прошедшей неделе эпидемическая обстановка по заболеваемости гриппом и респираторными инфекциями в Калужской области оставалась неустойчивой и несколько осложнилась.

По данным ведомства, с 9 по 15 января в регионе было зарегистрировано 6 784 случая ОРВИ и 84 случая гриппа, показатель заболеваемости почти на 40% превысил пороговые значения.

Высокие уровни заболеваемости ОРВИ (в два раза и более) отмечены в Жиздринском, Жуковском, Людиновском, Медынском, Сухиничском, Ульяновском, Хвастовичском районах, а также в Обнинске,

- пояснили в Роспотребнадзоре.
В Калуге зарегистрировано 3 544 случая ОРВИ и 83 случая гриппа, причём среди калужан гриппом болеют только взрослые. А вот ОРВИ чаще «косит» дошколят. У детей школьного возраста заболеваемость находится на сезонном уровне. На прошлой неделе в Калуге были временно приостановлены занятия в трёх классах школ №№ 36 и 11.
Что касается гриппа. На второй неделе нового 2017 года в регионе было обследовано 22 больных, выполнено 129 лабораторных исследования, в 15 из которых выделен вирус гриппа типа А3 (Н3N2), его ещё называют «гонконгским гриппом». В Роспотребнадзоре отметили, что удельный вес этого вида штамма в структуре положительных исследований увеличился и достиг 93,7%.
Впрочем, пугаться не стоит. Медикам гонконгский вирус гриппа А3 (Н3N2) давно знаком, с прошлого года его штамм был включён в состав противогриппозных вакцин.

Фото с сайта vse42.ru. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии