19:40, 16 Июня 2016

В Калужской области увеличат объём производства препаратов для больных диабетом

Сегодня в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о намерениях о реализации инвестиционного проекта на территории Калужской области между компанией «Ново Нордиск» и правительством Калужской области. Документ подписали глава региона Анатолий Артамонов и президент и исполнительный директор компании «Ново Нордиск» Ларс Ребиен Соренсен.

Цех по сборке предварительно заполненных шприц-ручек ФлексПен® будет построен в ближайшие годы на территории калужского завода компании.
Комментируя событие, Анатолий Артамонов назвал очень важным решение инвестора расширить своё производство в нашем регионе:

Это не только новые рабочие места, но и увеличение объёмов выпуска очень необходимых многим лекарственных средств.

Проект компании «Ново Нордиск» в Калужской области полностью отвечает задачам «Стратегии развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 года». Мы уверены, что он укрепляет лекарственную безопасность страны, способствует внедрению высоких технологий и повышению уровня лечения сахарного диабета. Однако, в первую очередь, результаты проекта положительно скажутся на жизни пациентов, сделав продукцию «Ново Нордиск» доступнее для более чем 4 миллионов россиян, страдающих сегодня от диабета,

- отметил в свою очередь Ларс Ребиен Соренсен.
Напомним, в 2015 году компания «Ново Нордиск» открыла высокотехнологичный завод по производству современных инсулинов, построенный с «нулевого» цикла в индустриальном парке «Грабцево» в Калужской области. На предприятии создано 200 рабочих мест. Общий объём инвестиций составил более 100 млн. долларов США.

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

Комментарии

Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?