19:40, 16 Июня 2016

В Калужской области увеличат объём производства препаратов для больных диабетом

Сегодня в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о намерениях о реализации инвестиционного проекта на территории Калужской области между компанией «Ново Нордиск» и правительством Калужской области. Документ подписали глава региона Анатолий Артамонов и президент и исполнительный директор компании «Ново Нордиск» Ларс Ребиен Соренсен.

Цех по сборке предварительно заполненных шприц-ручек ФлексПен® будет построен в ближайшие годы на территории калужского завода компании.
Комментируя событие, Анатолий Артамонов назвал очень важным решение инвестора расширить своё производство в нашем регионе:

Это не только новые рабочие места, но и увеличение объёмов выпуска очень необходимых многим лекарственных средств.

Проект компании «Ново Нордиск» в Калужской области полностью отвечает задачам «Стратегии развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 года». Мы уверены, что он укрепляет лекарственную безопасность страны, способствует внедрению высоких технологий и повышению уровня лечения сахарного диабета. Однако, в первую очередь, результаты проекта положительно скажутся на жизни пациентов, сделав продукцию «Ново Нордиск» доступнее для более чем 4 миллионов россиян, страдающих сегодня от диабета,

- отметил в свою очередь Ларс Ребиен Соренсен.
Напомним, в 2015 году компания «Ново Нордиск» открыла высокотехнологичный завод по производству современных инсулинов, построенный с «нулевого» цикла в индустриальном парке «Грабцево» в Калужской области. На предприятии создано 200 рабочих мест. Общий объём инвестиций составил более 100 млн. долларов США.

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?