11:52, 02 Марта 2016

В Калужской области запускают пилотный проект «Мужское здоровье»

Калужская область, пилотный проект, мужское здоровье, демографияВысокий уровень смертности и пока незначительный подъём рождаемости заставляют обсуждать тему мужского здоровья на уровне правительства региона. Сохранением репродуктивного здоровья лишь у женщин, видимо, не обойтись, поэтому в Калужской области будут вести борьбу и за мужское репродуктивное здоровье и долголетие.

Сегодня пилотную программу с таким названием сотрудники НИИ урологии и интервенционной радиологии им Н.А. Лопаткина презентовали в администрации губернатора главным врачам лечебных учреждений региона, врачам первичного звена, урологам. Калужская область станет первым регионом России, где будет реализовываться пилотный проект.

Прежде все усилия направлялись на сохранение здоровья женщин, а нужно думать о здоровье всех, всей семьи. Если мы сейчас не займёмся здоровьем, численность населения будет только снижаться,

- заметил Олег Аполихин,  доктор медицинских наук, специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью, который рассказывал калужанам о разработанной программе «Мужское репродуктивное здоровье и долголетие».
Калужская область, пилотный проект, мужское здоровье, демография
Специалисты отмечают, что репродуктивная функция современных мужчин страдает от их приверженности к вредным привычкам, от пассивного образа жизни, нежелания заниматься спортом. Врачи предлагают высокотехнологичную медицинскую помощь, а одним оборудованием клиник проблему не решить, поэтому на первый план должна выходить пропаганда здорового образа жизни и ценность семьи.

Здоровье – самая важная ценность. И самая обсуждаемая тема, даже более актуальная, чем ЖКХ.
Рост экономики в своё время позволил лучше оснастить медучреждения региона. Подтянули научную базу и зарплату. Открыли несколько новых лечебных учреждений на селе, стала доступнее высокотехнологичная помощь. Теперь надо повышать рождаемость, и тут без мужского здоровья никак. А мужики наши ведут себя часто неправильно: курят, выпивают, просиживают на зимней рыбалке.
Калужская область будет с удовольствием участвовать в пилотном проекте по сохранению мужского репродуктивного здоровья, так как от этого зависит и продолжительность жизни, и демографическая ситуация. Проект станет большим подспорьем в решении этих вопросов,

- отметил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.
Его самого, кстати, похвалили за пропаганду здорового образа жизни. Как заметил первый заместитель министра здравоохранения России Игорь Каграмян, участвовавших в презентации по видеосвязи, губернатор Калужской области в этом плане выгодно отличается от глав других регионов.
Между тем в рамках пилотного проекта «Мужское репродуктивное здоровье и долголетие» в Калужской области во время диспансеризации будет проведён дополнительный контроль здоровья сильной половины населения региона. В рамках программы за четыре ближайших года планируется всесторонне обследовать более 165 тысяч жителей региона и при необходимости назначить им лечение, в том числе и высокотехнологичное. В итоге планируется разработать рекомендации по мерам государственной и региональной  политики в области охраны репродуктивного здоровья и снижения смертности населения.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?