09:54, 17 Октября 2015

В Калужскую область поступила вакцина от гриппа для взрослых

Для вакцинации взрослого населения Калужской области в региональный Центр гигиены и эпидемиологии в полном объёме поступила вакцина «Гиппол», которая до понедельника будет распределена по всем лечебным учреждениям, - сообщает министерство здравоохранения Калужской области.

По данным ведомства, сейчас заканчивается иммунизация юных калужан (малышей в детсадах и школьников), которым прививки от гриппа делают бесплатно.
За счёт бюджетных средств вакцинацию проходят студенты и учащиеся средних профессиональных учебных заведений, работники медицинских и образовательных учреждений, специалисты, работающие на транспорте и в коммунальной сферы, а также пенсионеры старше 60 лет. А вот взрослое работающее население региона должно самостоятельно позаботиться о своём здоровье, – поясняют в минздраве области.
Вакцинация от гриппа началась в Калужской области в сентябре, было закуплено 29 тысяч доз вакцины «Гриппол плюс».
Прививки от гриппа в этом году планируют сделать 227 тысячам калужан или 25% населения области, - поясняла министр здравоохранения Калужской области Елена Разумеева на одном из заседаний регионального правительства.

Фото sakh-life.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?