10:17, 21 Декабря 2016

В Калужскую область пришёл грипп

На прошедшей неделе в Обнинске было выявлено два случая заболевания гриппом, сообщили сегодня в пресс-службе мэрии наукограда.

Однако по мнению нового главного санитарного врача Обнинска Владимира Маркова, об эпидемии говорить рано, но эпидемиологическая ситуация в городе становится напряжённой.
За минувшую неделю в городе зарегистрировано 1 168 случаев ОРВИ и два случая гриппа. По сравнению с предыдущей неделей, число заболевших увеличилось примерно в полтора раза. Наибольшая заболеваемость ОРВИ в Обнинске, как и в Калуге, - среди школьников.
По данным управления общего образования Обнинска, на 19 декабря в школах наукограда зарегистрировано 1 320 больных учеников – это 10,4% от общего количества учащихся. В детских садах болеют 599 детей, или 9,8%. По сравнению с предыдущей неделей, рост заболеваемости у детей составил 73,2%, у взрослых - 57,2%. Госпитализировано было 12 человек (за предыдущую неделю – 5).
Напомним, ранее в управлении Роспотребнадзора по Калужской области сообщали об одном случае заболевания гриппом. А в региональном министерстве образования и науки поясняли, что из-за роста ОРВИ полностью закрыта школа в селе Льва Толстого Дзержинского района. Ещё в семи учебных заведениях ушли на карантин 17 классов – это шесть школ в Калуге и одна в Обнинске.

Фото: rk.karelia.ru.

 

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега