10:58, 19 Января 2016

В Людиновской ЦРБ скончалась женщина. Предварительный диагноз: запущенная пневмония

Вчера, 18 января, в стационаре Людиновской центральной районной больницы скончалась женщина. Медики ставят предварительный диагноз: запущенная форма пневмонии и просят не паниковать.

Как пояснили ТРК «Ника» в министерстве здравоохранения Калужской области, женщина заболела ещё 5 января, но лечилась дома, к врачам не обращалась. Через неделю, чувствуя себя всё хуже и хуже, поступила 15 января в стационар Людиновской ЦРБ. На следующий день её состояние ухудшилось, а 18 января женщина скончалась.

Говорить, что это свиной грипп, нельзя. Пока мы можем говорить только о возможной запущенной форме пневмонии, потому что пока не располагаем соответсвующими анализами. Они будут готовы завтра, 20 января.
Следует помнить, что летальные исходы были, к сожалению, и в прежние годы, когда в регионе выявлялись случаи заболевания гриппом. Умирали, как правило, люди не привитые, имеющие серьёзные осложнения. Не была привитой от гриппа и скончавшаяся вчера жительница Людиновского района,

- поясняют в региональном минздраве.
И уточняют, что вся необходимая медицинская помощь заболевшей была оказана в полном объёме.
Напомним, вчера, 18 января, на заседании правительства Калужской области министр здравоохранения региона Елена Разумеева сообщила, что в области выявлено 24 случая заболевания свиным гриппом, половина из них - в Людиновском районе. Есть среди заболевших и дети.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%