11:09, 02 Октября 2017

В областной стоматологии ставку делают не только на новое оборудование, но и на новые знания

Если врач за год не получил как минимум три сертификата о прохождении специальных курсов, то к такому врачу уже могут появиться определенные неприятные вопросы.

Это не прихоть руководства. Стоматология одна из самых динамично развивающихся областей медицины. Поэтому здесь так ценят и молодых специалистов, а молодые специалисты ценят оборудование, на котором работают.

Я могу сказать, что на сегодняшний момент молодыми кадрами мы обеспечены. Ежегодно к нам приходят не менее пяти новых специалистов. И в этом году к нам пришло несколько докторов из соседних регионов,

- пояснила ТРК «Ника» заведующая терапевтическим отделением №2 Калужской областной стоматологической поликлиники Зоя Цуканова.

Областная стоматология развенчивает все страшные мифы об этой области медицины. Нет надсадного жужжания бормашины, из-за которого пациенты порой убегали из клиники даже не зайдя в кабинет. Да и эргономичные кресла уже не напоминают о застенках инквизиции. Здесь кабинеты оборудуют только по последнему слову стоматологической техники. Из последнего - специальные микроскопы, которые позволяют во всех подробностях рассмотреть зубы пациента, поставить более точный диагноз, эффективнее провести лечение. Но и это далеко не все возможности чудо-прибора.

Еще есть возможность подключить микроскоп к монитору, то есть мы можем записывать, все что мы делаем, потом просматривать это с пациентом. Просмотр важен и для врача, чтобы оценить свою работу и увидеть какие-то нюансы. Да и пациенту лучше один раз показать, чем тысячу раз объяснить,

- рассказала врач-стоматолог высшей категории Калужской областной стоматологической поликлиники Надежда Дородонова.

В медучреждении закупают только самые современные приборы и аппараты. Причем в клинике новое оборудование установлено как в платных кабинетах, так и в тех, где обслуживание идет за счет средств ФОМС.

Фото ТРК «Ника».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии