12:10, 23 Декабря 2015

В Обнинске активизировался детский коклюш

Об этом на еженедельной планерке в администрации города сообщил главный санитарный врач Обнинска Анатолий Иванов. На сегодняшний день зарегистрировано 12 случаев этого заболевания.
 

Как сообщил главный санитарный врач наукограда, медики Обнинска давно не сталкивались с такой интенсивностью наступления коклюша.

У нас обычный уровень заболеваемости среди детей 3-4 случая. На сегодняшний день уже 12 случаев, рост почти в 3 раза. Болеют привитые дети 9-13 лет, живущие и посещающие школы в 51-52 микрорайонах. Мы сейчас анализируем эту информацию, и думаем, что с ней делать дальше,

- прокоментировал ситуацию Анатолий Иванов.

Ежегодно коклюшем заболевают около 60 млн. человек, из которых более 300  тысяч, прежде всего дети до года, умирают. «Детской» болезнью могут страдать не только малыши, но и взрослые, особенно если в детстве они не были привиты. Недаром при обследовании людей с упорным продолжительным кашлем у каждого четвертого находят коклюшную инфекцию. Если у детей болезнь протекает ярко, то у взрослых слишком сильного кашля может не быть. Человек просто кашляет, как при бронхите, но при этом никакие лекарства ему не помогают. Взрослый может болеть коклюшем долго - до двух и более месяцев. И все это время он является источником заражения для окружающих.

Что касается сезонных инфекционных заболеваний - гриппа и ОРВИ, то в Обнинске ситуация продолжает быть спокойной. В отличие от Калуги, где показатель заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями на прошлой неделе превысил эпидемический порог.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?