16:56, 05 Марта 2018

В Обнинске будет создан один из федеральных центров борьбы с раком

Увеличить продолжительность жизни и улучшить качество медицинского обслуживания - такие приоритетные направления поставил перед медиками на ежегодной коллегии министерства здравоохранения глава региона Анатолий Артамонов.

По данным Росстата средняя продолжительность жизни женщин в Калужской области составляет примерно 76 лет, мужчины по статистике живут меньше - 64 года. В этом вопросе не стоит недооценивать силу личного примера и профилактику.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Именно донести до населения вот эту информацию - каким образом человек может жизнь свою сделать интересной, благодаря чему он может быть здоров каждый день. И до старости, и в старости может быть здоровым и счастливым. И просто ощущать то, что он живёт качественно. И вот здесь медицинские и социальные работники, объединившись, могут сделать просто прорыв.

В коллегии принял участие депутат Государственной Думы Геннадий Скляр. Он подчеркнул, что, в отличие от многих московских коллег, доверяет медикам родного региона, поэтому предпочитает обслуживаться у нас.

Геннадий Скляр отметил также, что намерен поддерживать финансирование программы «Бережливая поликлиника», направленной на сокращение очередей, переход на электронный документооборот и повышение качества обслуживания. А также программы по борьбе с раком. Уже известно, в одной из таких примут участие и обнинские учёные.

Геннадий Скляр, депутат Государственной Думы РФ

- Будет реализовываться программа борьбы с раком. О чём тоже сказал президент. И один из федеральных центров борьбы с этим заболеванием будет создаваться в Обнинске. Будут созданы новые возможности технические и новые клиники. И кадры, которые готовятся в Обнинске в институте, получат серьезную и интересную работу.

 

Анастасия Завидова

фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии