11:16, 03 Октября 2016

В Обнинске не хватает педиатров, в очереди к детскому врачу горожане сидят часами

Клиническая больница № 8 в наукограде испытывает кадровый голод. Из-за нехватки педиатров, чтобы попасть на приём к врачу, горожане с маленькими детьми вынуждены высиживать часами коридорах медучреждения.

Как пишет «НГ-Регион», в филиале № 2 детской поликлиники запись на приём и вовсе не ведётся, приходится дожидаться осмотра в порядке живой очереди, что с болеющими детьми не так-то просто.
Ситуацию сегодня обсудили на заседании правительства Калужской области. Главврач обнинской КБ № 8 Владимир Петров пояснил, что медицинское учреждение обеспечено педиатрами на 67%.

В этом году к нам пришли работать 15 молодых врачей, это значительно больше, чем в предыдущие годы, когда на работу устраивались 4-6 человек. Из недавно пришедших – два врача педиатры,

- отчитался Владимир Петров.
По его мнению, сложная ситуация сложилась из-за того, что не все выпускники медицинских вузов возвращаются работать в Обнинск.

Сейчас по целевым направлениям у нас учатся 60 человек, но сколько из них придёт в больницы и поликлиники, сказать сложно,

- отметил главный врач КБ №8.
Однако и.о. министра здравоохранения области Константин Баранов усмотрел корень проблемы не в недостатке кадров, а в неправильно организованной работе с населением.

Если правильно организовать запись на приём через Интернет, по телефону, тогда людям не придётся часами сидеть в очереди в коридоре,

- подчеркнул Константин Баранов.
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поручил в течение недели разобраться в вопросе и доложить к следующему заседанию правительства.

Фото: gazeta.a42.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%