07:51, 18 Февраля 2017

В Обнинске построят детский медицинский центр

В Обнинске создадут многопрофильный детский медицинский центр, где лечиться смогут не только жители наукограда и Калужской области, но и всего Центрального федерального округа.

Соглашения о сотрудничестве в сфере реализации этого инвестиционного проекта заключили Правительство Калужской области, администрация Обнинска и ООО «ВалКон». Подписи под документом поставили глава региона Анатолий Артамонов, мэр наукограда Владислав Шапша и генеральный директор ООО «ВалКон» Валерий Рыбалкин.
Основным инвестором выступает ООО «ВалКон», на строительство и оборудование детского медцентра планируется потратить 800 млн. рублей, - сообщили в пресс-службе правительства области. Комплекс зданий общей площадью порядка 20 тыс. кв. м. будет построен на предоставленном муниципалитетом земельном участке на ул. Красных Зорь.
Здесь будут размещены поликлиническое и стационарное отделение для детей; оперблок с тремя операционными; женская консультация (клиника женского здоровья); комплекс лучевой диагностики, включающий КТ и МРТ; аптека и вспомогательные для основного медицинского бизнеса торговые и сервисные организации.
Планируется, что в центре, оснащённом современным медицинским оборудованием, будут созданы условия для комплексной диагностики, многопрофильного лечения и, что особенно важно, для реабилитации детей. Здесь будет создано ориентировочно 450 рабочих мест. Реализация проекта позволит использовать и инновационный потенциал Обнинска в сфере исследований и разработок.
Губернатор Анатолий Артамонов, оценивая перспективу строительства нового медицинского центра, отметил, что это создаст здоровую конкуренцию на рынке медицинских услуг, а также даст пациентам возможность выбора:

Мы рассчитываем, что в конкурентной борьбе за пациента две системы – частная и государственная – будут неизбежно улучшать качество своей работы.

Фото с сайта alamy.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%