11:12, 15 Ноября 2016

В Обнинске скорую синхронизируют с системой 112

В Обнинске ведутся работы по синхронизации вызовов скорой помощи по номерам 112 и 03. Как пообещал главный врач клинической больницы № 8 Владимир Петров, с нового года жители наукограда смогут смело вызывать врачей, набирая единый трёхзначный номер.

Для того, чтобы провести синхронизацию вызовов скорой по номерам 112 и 03, необходимо выполнить определённую работу, которая проходит через конкурсную процедуру. Документация будет готова через 7-10 дней. Надеемся, что до конца текущего года мы эту проблему решим. На сегодня она пока не очень актуальна, но, учитывая, что постепенно всё больше людей будет переходить на вызовы скорой по номеру 112, мы снимем этот коммуникационный барьер на перспективу,

- пояснил на вчерашней планёрке в администрации Обнинска Владимир Петров.
Сейчас жителей наукограда обслуживают пять бригад скорой медицинской помощи, а во время проведение городских праздничных или спортивных мероприятий всегда выделяется ещё одна дополнительная дежурная бригада.
Каждая бригада обслуживает в среднем в день 70-80 вызовов и, по словам Владимира Петрова, в 95% случаев укладывается в нормативное время прибытия на вызов. Однако жители Обнинска считают, что нужна ещё и постоянно работающая шестая бригада. И власти наукограда, и руководство медицинского учреждения пообещали найти возможность для организации её работы. Правда, лежит он в финансовой плоскости.

Сегодня подушевой норматив на обслуживание скорой помощи составляет 41, 51 руб. на человека в месяц. Исходя из этого, годовой бюджет скорой медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию составляет 4,5 млн. рублей. Из этого бюджета и формируется то количество бригад, которые сегодня обслуживают население города. В перспективе мы планируем рассмотреть вопрос дополнительного финансирования постоянной шестой бригады. Возможно, с получением нового финансирования в следующем году мы вернёмся к этому вопросу,

- отметил главврач КБ № 8 г. Обнинска.
Между тем, в целом по Калужской области при каждом третьем случае вызова экстренных служб калужане звонят по номеру 112. За первое полугодие поступило более 330 тысяч сообщений, в сутки – около двух тысяч. В этой связи в регионе со временем намерены уйти от номеров «01», «02», «03» и так далее и сделать «систему 112» действительно единым номером для вызова всех экстренных служб. Правда, когда именно это произойдёт, пока не уточняется.
Добавим, что в промышленную эксплуатацию «система 112» в Калужской области была введена в январе этого года. Наш регион стал третьим в стране, где единый номер 112 заработал на всей территории субъекта РФ.

Фото: mariavto.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%