09:35, 20 Сентября 2016

В Обнинске уже отмечен рост заболеваемости ОРВИ

В Обнинске отмечен подъём заболеваемости респираторными и вирусными инфекциями.

По словам главного санитарного врача наукограда Анатолия Иванова, на прошлой неделе в Обнинске заболел 531 человек, в том числе 283 ребёнка.
Между тем в городе проходит вакцинация населения против гриппа, но обнинцы не очень охотно идут на прививки. Как сообщили в пресс-службе администрации, в этом году планируется привить около 12 тыс.  человек – примерно столько же, сколько и в предыдущих годах, однако пока профилактические уколы были сделаны лишь 814 жителям Обнинска.
По данным Роспотребнадзора Калужской области, всего в этот предэпидемический сезон в регионе планируют привить почти 270 тысяч человек, в том числе 76 тысяч детей.
При этом самый оптимальный период для иммунизации – август-сентябрь, говорят специалисты. Вовремя сделанная прививка поможет избежать заболевания или его осложнений.
Почти в обязательном порядке вакцинация рекомендована детям в дошкольных учреждениях, школьникам, студентам, лицам призывного возраста, беременным, медработникам, работникам образования и социальной сферы, торговли и бытового обслуживания, транспорта, пенсионерам, и имеющим хроническую патологию бронхо-легочной и сердечно-сосудистой систем и другие тяжелые хронические заболевания.

Фото: admobninsk.ru.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%