10:45, 09 Июля 2016

В перинатальном центре Калуги медики уже расставляют мебель и оборудование

Перинатальный центр в Калуге уже почти полностью готов как снаружи так и изнутри. Медики, которые будут здесь работать, уже обживают понемногу территорию.
Калуга, перинатальный центр, строительство перинатального центра, медицина, младенческая смертность

В этом убедился глава региона Анатолий Артамонов, который сегодня совершает традиционный объезд главных строек области – Южного обхода, второй очереди музея истории космонавтики, инновационно-культурного центра и перинатального.
В Анненках уже почти всё готово к открытию, остались только мелкие работы по благоустройству и ремонту. На втором и третьем этажах перинатального центра уже хозяйничают не строители, а врачи – расстанавливают мебель, идёт монтаж и наладка медицинского оборудования.
Калуга, перинатальный центр, строительство перинатального центра, медицина, младенческая смертность
Приобрела приятный облик и прилегающая территория. Одним словом, ещё чуть-чуть и крупное детское лечебное учреждение, строительство которого началось в Калуге в июле 2014 года, сможет принять маленьких пациентов.
Предполагается, что в калужском перинатальном центре будут организованы отделения патологии, реанимации и интенсивной терапии для новорожденных, лабораторный блок. Здесь же будет находиться отделение патологии беременности, операционные блоки и девять родильных залов. Открытие перинатального центра позволит свести к минимуму показатели младенческой и материнской смертности в регионе. Помощь получат и женщины со сложной беременностью, и семьи, у которых возникают сложности с зачатием малыша.
Калуга, перинатальный центр, строительство перинатального центра, медицина, младенческая смертность
Строительство калужского перинатального центра, напомним, является частью федеральной программы развития перинатальных центров, которая предусматривает строительство 32 таких медицинских учреждений в 30 регионах страны.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?