11:27, 02 Апреля 2016

В строительстве перинатального центра в Калуге дошли до дизайна

При строительстве областного перинатального центра вопросы технического плана постепенно замещаются разговорами о дизайне. Всё чётче проступает будущий облик медицинского учреждения. На его фасаде даже появилась первая картинка. Вообще их будет три.
Калуга, перинатальный центр

Сегодня, 2 апреля, губернатор области Анатолий Артамонов вновь побывал на стройке с проверкой. Больших нареканий к строителям не было. Глава региона, правда, ещё раз напомнил, что надо как можно быстрее убрать уличные трубы, чтобы они не портили фасад. По словам строителей, этим начнут заниматься с 25 апреля.
Прошёлся Анатолий Артамонов и по крыше, где обратил внимание на незадействованное помещение вентиляции и предложил оборудовать здесь спортзал.
Внутри этажи перинатального центра всё больше преображаются: уже намечены места для операционных, а на средних этажах почти закончена отделка палат. Губернатор отметил, что не стоит забывать о холлах – поставить мебель, установить телевизоры и заняться оформлением. И посоветовал пройтись подрядчикам вместе с будущими заведующими отделений по этажам, чтобы те подсказали, чего им может не хватить, например, розеток или освещения.
Калуга, перинатальный центр
Впрочем, совсем без проблем не обошлось. Уже позже на планёрке выяснилось, что не хватает строительного материала и на него нужны дополнительные деньги. В итоге средства будут перераспределены, дополнительные суммы из областной казны выделят на отделочные работы.
Анатолий Артамонов ещё раз жёстко потребовал: все работы должны быть закончены до 1 июня.

Приеду на следующей неделе, ещё раз вас проверю. И чтобы до 15 мая был полностью составлен график работ всех подрядчиков и субподрядов. Чтобы больше никаких задержек в темпах строительства, как сейчас не было,

- потребовал губернатор.
Калуга, перинатальный центр

Фото Андрея ТКАЧЁВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%