10:50, 08 Октября 2016

Вакцину от полиомиелита ждут в Калужской области к концу октября

Вакцина от полиомиелита может поступить в Калужскую область уже к концу этого месяца, заявляют в региональном министерстве здравоохранения.

Напомним, эта прививка входит в перечень национальных и делается в младенческом возрасте в три этапа, каждый – с интервалом в 45 дней. И родители тех малышей, у которых подходят сроки следующей вакцинации, начинают волноваться, не повлияет ли временная задержка на формирование иммунитета.
В калужском минздраве успокаивают: перенос сроков не повлияет на иммунитет маленьких пациентов. Сейчас можно делать другие прививки и не переживать. Полиомиелит - достаточно редкое заболевание, к тому же область уже больше десяти лет имеет статус «свободной от полиомиелита».
По словам специалистов, задержки с поставками этой вакцины сейчас наблюдаются по всей стране, но Калужской области пошли навстречу.

Финансовое обеспечение мероприятий по национальному календарю является расходным обязательством РФ, то есть это федеральные поставки. Мы звонили накануне в Москву, нам сказали, что регионы, которые не получили вакцину от полиомиелита, получат препараты к декабрю, но нам обещали до конца октября, потому что мы звоним, ходатайствуем, чтобы получили вакцину в ближайшие сроки,

- пояснила ТРК «Ника» главный специалист отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Калужской области Татьяна Викторова.

Фото: privivkainfo.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?