11:27, 04 Февраля 2016

Введённый в калужских школах карантин пошёл на пользу

По мнению регионального министра здравоохранения Елены Разумеевой, карантин, введённый в ряде образовательных учреждений Калужской области, пошёл на пользу – заболеваемость гриппом и ОРВИ немного снизилась.

Однако будут ли продлевать карантин, специалисты сказать пока не могут, для этого по всем районам Калужской области надо собрать данные по распространению заболевания. Впрочем, специалисты пока и не говорят о том, что эпидемия прошла свой пик. Однако, например, в Калуге, количество заболевших сократилось.
В целом по Калужской области на сегодняшний день закрыто из-за эпидемии гриппа и ОРВИ 128 школ и 28 детских садов, - такие цифры озвучили сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященной в этот раз именно гриппу и ОРВИ. Так, с 1 февраля полностью приостановлен учебный процесс в школах Калуги и Боровского района. Кстати, в Боровском районе закрыты на карантин и все детские сады.
По последним данным, острыми вирусными инфекциями болеет 33 428 жителей Калужской области, 720 из них поставлен диагноз «грипп». От высокопатогенного свиного гриппа в регионе умерло восемь человек – все они были не привиты и, к сожалению, слишком поздно обратились в больницу.
На комиссии подчёркивалось, что в аптеках и аптечных складах имеется необходимый запас противовирусных лекарств и защитных масок.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%