15:34, 15 Мая 2017

Юбилей отмечает «Российский Красный Крест»

150 лет на страже добра. Свой юбилей отметила одна из старейших и самых массовых организаций страны - "Российский Красный Крест".

Сегодня в его составе около 97 региональных и более 1500 местных отделений по всей России. Сотрудников калужской службы милосердия, активистов и волонтеров в праздничный день поздравили творческие коллективы города и руководство области.

Николай Калиничев, заместитель губернатора Калужской области

– Именно "Красный Крест" - образец служения людям, для многих это спасительная соломинка, которая помогает выжить в непростых условиях, в которых люди оказываются не по своей вине.

Огромное количество гуманитарных и благотворительных программ, помощь населению при стихийных бедствиях, техногенных катастрофах и террористических актах, поиск пропавших - все это на счету "Российского Красного Креста". Благодарственным письмом губернатора Калужской области отметили деятельность регионального отделения "Красного Креста".

Лариса Пахомова, председатель калужского городского отделения общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"

– У нас основное направление - медико-социальная помощь населению, обучение населения первой доврачебной помощи, пропаганда здорового образа жизни. Ещё одно из направлений - служба милосердия, где работают сестры, которые оказывают помощь на дому тяжелым больным.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии