14:20, 18 Мая 2015

За год 69 калужан умерли от ВИЧ-инфекции

Вчера во всём мире вспоминали жертв СПИДа. Как отмечают специалисты, несмотря на огромные усилия, принимаемые мировым сообществом, преломить ход развития эпидемии пока не удаётся: во многих странах мира, в том числе и в России, продолжается рост числа вновь инфицированных.

По данным Роспотребнадзора Калужской области на 1 января 2015 года, в регионе зарегистрирован 2 321 случай ВИЧ-инфицирования. В прошлом году от вируса иммунодефицита умерло 69 жителей Калужской области, в том числе от СПИДа – 22 человека. За весь период наблюдения население региона потеряло 542 человека из-за ВИЧ-инфекции, из них 178 человек болели СПИДом.
К сожалению, новых случаев заболевания становится всё больше: если в 2013 году было выявлено 147 новых ВИЧ-пациентов, то в 2014 году – уже 326.
Средний показатель заболеваемости ВИЧ–инфекцией населения Калужской области в прошлом году составил 20 человек на 100 тыс. населения. Однако в некоторых районах он выше, например, в Боровском, Износковском, Ульяновском районах, а также в Обнинске, где 31 человек болеет ВИЧ на каждые 100 тысяч населения города.
Как отмечают медики, распространение ВИЧ-инфекции перестало ограничиваться только так называемыми группами риска, сместилось в более старшие возрастные группы, стало чаще встречаться у женщин, поэтому выросло число детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%