09:07, 05 Мая 2016

Жители Калужского региона с «редкими» болезнями получат препараты в полном объёме

Министерство здравоохранения Калужской области успешно регулирует все вопросы, связанные с оказанием медицинской и прочей помощи пациентам с орфанными заболеваниями.

Пациенты с редкими заболеваниями находятся на особом контроле медучреждений региона, их лечением занимаются узкопрофильные специалисты: генетики, гематологи, пульмонологи, неврологи и др. Поскольку лечение орфанных заболеваний стоит очень дорого, то финансирование покупки спецпрепаратов проходит из средств федерального и областного бюджетов.
Как рассказала начальник управления лицензирования и лекарственного обеспечения министерства здравоохранения области Ирина Чернова,

Время непростое, в стране сокращены многие социальные программы, средств не хватает в регионах, и Калужская область не исключение. Но кризис не позволяет оставить без внимания нужды людей, заболевания которых угрожают их жизни. Сколько бы не стоило лечение, минздрав области изыщет средства, что мы и делаем каждый год. Это десятки миллионов рублей, но мы не бросим своих пациентов. Все пациенты с орфанными заболеваниями взяты под особый контроль, все обеспечиваются лекарственными средствами в необходимом объеме.

За 2015 год 44 жителя Калужской области с редкими заболеваниями получили лекарства на общую сумму 85 079 млн. рублей. А за I квартал 2016 года 40 больным выдали препараты на сумму 85,079 млн. рублей.

Фото с сайта www.rarediseases.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%