10:20, 13 Сентября 2016

Жители Обнинска пока не активно прививаются от гриппа

В наукограде стартовала прививочная кампания. Вакцинация пока идет медленно – привито всего 210 обнинцев.

На днях в Обнинск поступило 5 тысяч доз вакцины «Гриппол плюс» для детей и 2,5 тысячи доз «Гриппол» для взрослых. Пока вакцинация проходит медленно, на сегодняшний день привито 210 обнинцев, в том числе 104 ребенка, пояснил порталу НГ-РЕГИОН главный санитарный врач города Анатолий Иванов.
Но, как утверждает главврач, прививочная компания все равно пройдет успешно, просто в этом году она началась раньше обычного из-за прогнозируемого раннего роста ОРВИ и гриппа, поэтому нужно успеть привить людей до начала подъема сезонных заболеваний.
Специалисты настоятельно советуют прививаться. Медики повторяют, что не нужно опасаться прививок, бояться надо последствий гриппа. Осложнений от вакцины «Гриппол» не бывает, она гипераллергенна.  До сих пор ни одного случая постпрививочных осложнений, необычных реакций на вакцину, в Калужской области не было. Инфекционисты уже знают, каких штаммов следует ожидать в этом году - это высокопатогенный «свиной» грипп Н1N1 и знакомый россиянам вирус H3N2. Вакцины, которыми сейчас прививают калужан, произведены  с учетом этих прогнозов.
К слову, как сообщалось ранее, в регионе в эту прививочную кампанию запланировано иммунизировать около 270 тысяч жителей. В первую очередь - представителей групп риска – школьников, студентов, пенсионеров, медработников и всем, кто контактирует с большим количеством людей. Вакцина уже поступила во все больницы, поликлиники и ФАПы областного центра и районов.

Фото vostochniy.mos.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?