16:05, 18 Ноября 2016

Австралийский лебедь из-под Рязани перелетел в Парк птиц «Воробьи»

Иронический детектив, случившийся в Рязанской области с австралийским лебедем, закончился в Жуковском районе Калужской области.История началась в начале ноября: в полынье на Дядьковском затоне Рязанской области «терпела бедствие» пара черных лебедей. Как они туда попали – загадка. Одному лебедю, которого назвали Каем, удалось улететь, а его подруга Герда осталась, ее атаковала стая ворон, сообщает рязанское издательство «Пресса». К месту трагедии выехали спасатели МЧС. Они вытащили птицу из затона, ее приютил местный житель, кормил и ухажива. Затем судьбой Герды заинтересовались в Окском биосферном заповеднике и связались с Парком птиц «Воробьи», расположенным в Жуковском районе Калужской области.
И вот вчера,17 ноября, в Дядьково приехали зоотехники Парка птиц. Они-то и раскрыли одну из главных тайн этой истории. Герда оказалась вовсе не Гердой, а двухлетним австралийцем, то есть самцом. А подрезанные перья на маховом крыле, из-за чего птица, по предположению, не могла летать, как оказалось, уже давно выросли. Лебедь просто улетел от прежних хозяев.
Прощание с австралицем прошло торжественно. Теперь из Рязанской области он перелетел в Калужскую и получил постоянную прописку в Парке птиц «Воробьи», где живут более 2-х тысяч пернатых. Птицу, по правилам парка, сначала на месяц определят в карантин, а потом выпустят в пруды «Воробьев».

Фото ryazpressa.ru

Комментарии

Ваше мнение
Готовы ли вы получить участок земли (гектар) на Дальнем Востоке?