13:38, 03 Мая 2016

Калужане привезут из Тульской области частицы первого «Вечного огня»

Завтра, 4 мая, в Тульской области по инициативе молодёжного парламента Калужской области пройдёт акция «Огонь Победы», в которой примут участие оба региона, а также Орловская область. В 14.30 у мемориала в п. Первомайский туляки торжественно передадут жителям Калужской и Орловской областей частицы первого «Вечного огня».

Считается, что первый в СССР «Вечный огонь» в память о павших в Великой Отечественной войне был зажжён 6 мая 1955 года именно в посёлке Первомайский Щёкинского района Тульской области у мемориала «Скорбящий воин», где захоронены более 70 советских солдат. Правда, в середине 90-х годов он был потушен. Чтобы зажечь огонь вновь, в 2013 году в рамках акции «Пламя Победы» в Тульскую область были доставлены «Вечные огни» из всех городов-героев.

Мы хотим, чтобы частицы первого «Вечного огня» разошлись по всем районам Калужской области, вспыхнули на братских могилах, на мемориалах воинам Великой Отечественной войны, поэтому предложили коллегам из Тулы примять участие в акции,

- рассказала ТРК «Ника» председатель молодёжного парламента Калужской области Юлия Глухова.
В прошлом году молодые калужские парламентарии провели аналогичную акцию в районах области, привезя из Москвы частицы «Вечного огня». В этом году решили сделать акцию межрегиональной.

Огонь, привезённый от мемориала «Скорбящий воин» из тульского посёлка, мы передадим в районы Калужской области. Передача состоится 6 мая в Сухиничах в сквере Победы в 11.00. После этого в разных муниципалитетах состоятся мероприятия в рамках акции «Огонь Победы». Например, в Людинове пройдёт большой авто- и велопробег,

- пояснила Юлия Глухова.
Завершится акция в Калуге, где на братской могиле у станции Солнечная будет установлена табличка с именами воинов, похороненных здесь, и зажжётся лампада с частичкой Вечного огня, привезённого из Тульской области.

Фото ru.wikipedia.org.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%