16:07, 15 Декабря 2016

«Калужские засеки» поделились зубрами с «Брянским лесом»

Две зубрицы из заповедника «Калужские засеки» отправились на постоянное место жительства в соседствующий заповедник «Брянский лес».

Животные были пойманы с помощью специальных индивидуальных ловушек на южном участке заповедника. Как сообщается на сайте «Калужских засек», такие ловушки могут работать как в автоматическом режиме, так и в ручном управлении и позволяют производить выборочный отлов животных. При этом срабатывание ловушки совершенно безопасно для зубров, поэтому без излишнего беспокойства для животных после их отлова зубров помещают в транспортировочные контейнеры. Так было сделано и на этот раз.
Поделились калужане краснокнижными великанами с заповедником Брянской области согласно плану Минприроды РФ по расселению зубров на территории России.
Добавим, что калужско-брянская группировка – вторая в мире по численности вольно живущих чистокровных зубров. Впереди только Беловежская пуща в Белоруссии. Непосредственно в «Калужских засеках» сейчас обитают около 150 зубров. Но крупная жизнеспособная группа этих животных, способных жить в дикой природе неограниченное количество времени, должна насчитывать 1 000 особей. К этой цифре и стремятся сотрудники заповедника, создавая зверю комфортные условия для возвращения в естественную среду.

Фото: frontiere.eu.

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Верите ли вы в инопланетян?