16:43, 25 Ноября 2015

Мэр Брянска предложил штрафовать строителей за грязь на дорогах города

Глава Брянска Александр Хлиманков предложил чиновникам инициировать административные дела против застройщиков, загрязняющих дороги областного центра.

Штрафы за грязь с колёс машин будут пополнять городской бюджет, - считает брянский градоначальник.
Мэр Брянска также призвал соответствующие городские службы обязать застройщиков организовывать на строительных площадках мойку колёс тяжёлой техники, - сообщает «Интерфакс-Центр» со ссылкой на пресс-службу горсовета Брянска.

Практически ни одна стройка в городе не оборудована моечным комплексом. Грязь попадает на дороги, создаются аварийные ситуации. Управление по строительству выдало разрешение на застройку и забыло. А наши коммунальные службы потом вынуждены приводить разбитые строительной техникой дороги в порядок,

- отметил Александр Хлиманков.
Кстати, штрафы за загрязнение городских дорог предусмотрены в федеральном законодательстве. Согласно ст. 12.33 «Кодекса административных правонарушений», они составляют для граждан - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для должностных лиц - 25 тыс. рублей; для юридических лиц - 300 тыс. рублей.
Штрафные санкции есть, но не везде в стране применяются. Мэр Брянска, по сути, лишь заставил своих коллег освежить в памяти знания действующих законов. Властям Калуги, где сейчас и жилья немало строится, и культурно-спортивные объекты возводятся, думается, тоже можно напомнить строителям о статье КоАП.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?