15:50, 09 Марта 2016

Ока подтопила мосты и набережные в Туле и Орле

Быстрое таяние снега и прошедшие дожди вызвали на Оке не только ранний ледоход, но и спровоцировали реку на весеннее «наступление». В Тульской и Орловской областях оказались подтоплены мосты и набережные Оки.

Так, в Тульской области Ока подтопила два низководных моста. Один – в районе села Николо-Гастунь в Белёвской районе, другой – возле города Чекалин в Суворовском районе.
Как пояснили «Интерфаксу» в управлении МЧС по Тульской области, угрозы подтопления домов в населённых пунктах нет, эвакуация населения не проводилась, однако все оперативные службы приведены в готовность.
Немногим ранее из-за половодья вышедшая из берегов Ока затопила первый ярус вновь выстроенных набережных в центре Орла, - сообщает издательский дом «Орловская среда Плюс».
В Калуге пока уровень подъёма воды в Оке небольшой – всего 67 см, при этом опасным считается подъём выше 1100 см. Однако спасатели предупреждают, что из-за разлива Оки и в случае проливных дождей могут быть частично подтоплены скважины «Калугаоблводоканала», дорога между деревней Староскаковское и селом Учхоз.

Фото pikabu.ru.

Комментарии

Ваше мнение
Вопрос милым дамам: в какую сумму вам обошелся подарок любимому к 23 февраля?