16:19, 21 Января 2016

Опыт Калуги вдохновил брянские власти на борьбу с незаконной рекламой

Администрация Брянска объявила войну незаконно установленным рекламным щитам, билбордам и вывескам.

На сегодня в Брянске насчитывается свыше тысячи размещённых с нарушением закона рекламных конструкций, а темпы борьбы серьёзно отстают от скорости самовольно устанавливаемых зазывных щитов. Силами городской администрации и ГИБДД за год удалось демонтировать лишь чуть более сотни незаконных рекламных конструкций, - пишет «Брянское обозрение».
Как было отмечено на совещании, где обсуждалась стратегия и тактика борьбы с незаконной наружной рекламой, брянские власти заинтересовал опыт Калуги, где все незаконные рекламные конструкции были ликвидированы при помощи бульдозеров и кранов – и теперь в городе только законная реклама.
Уже завтра пускать под бульдозеры рекламные щиты и вывески в Брянске не будут. Для начала хозяев попросили самостоятельно демонтировать конструкции, предупредив, что за невыполнение требований, рекламные конструкции «вне закона» попросту снесут. Начнут с центральных улиц Брянска, постепенно расширяя радиус, вплоть до периферийных районов областного центра.
В Калуге борьбу с незаконной рекламой начали год назад, когда в начале 2015-го в силу вступил новый порядок размещения и содержания рекламных вывесок. За его соблюдением строго следят специалисты управление экономики и имущественных отношений горуправы Калуги. Организациям, которые установили неправильные баннеры, приходится их убирать. Не подчинившимся грозит штраф: для граждан он составляет до пяти тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц – до 30 тысяч, для юридических лиц – до 110.
Всего за 2015 год в Калуге было демонтировано около 500 незаконных рекламных вывесок. И хотя в Брянске уверены, что калужским коллегам удалось навести порядок с самовольной рекламой в городе, до окончательной победы и Калуге ещё далеко.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%