08:34, 12 Апреля 2016

Под Рязанью Гагарина нарисовали на льду озера

В Рязанской области на льду озера Велье, которое находится на территории Валдайского национального парка, появился портрет первого в мире космонавта Юрия Гагарина.

Картину размером 500х500 метров к юбилею первого полёта человека в космос создали Илья Стерлюкин и Алексей Бусаров, съёмку с помощью квадрокоптера осуществлял Олег Буцкий, - сообщает «Рязанский городской портал». Видео с процессом работы выложили в Интернете.
На создание изображения ушёл один день. Разметку делали с помощью приборов спутниковой навигации и лопат. За основу был взят известный снимок первого космонавта в шлеме с буквами «СССР», в котором Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года впервые в истории человечества совершил полёт в космос.
Очевидцы говорят, что из-за тёплой погоды портрет уже растаял. Однако создатели ледового «творения» пообещали в будущем году сотворить полотно с космонавтом ещё более впечатляющим по масштабам.
Остаётся радоваться фантазии жителей Рязанской области и сожалеть, что подобное не пришло в голову калужанам. Ведь ледовое «полотно» Яченского водохранилища рядом с первым в мире музеем истории космонавтики, камень в фундамент которого в своё время закладывал первый космонавт Земли, было бы идеальным «плацдармом» для такого творчества.

Фото и видео rzn.info.