11:48, 08 Августа 2016

Поездку на электричке в Калужской области можно будет оплатить по карте

Центральная пригородная пассажирская компания тестирует оплату проезда по безналичному расчету.

Крупнейший пригородный железнодорожный перевозчик России начал предоставлять пассажирам новую услугу. Теперь оплатить билет на поезд можно по банковской карте. Так, как сообщает пресс-служба «Центральной ППК», сейчас эта функция работает в тестовом режиме на электропоездах Курского направления – «Москва - Тула». Несколько бригад кассиров-контроллеров «вооружили» терминалами для приема банковских карт, так они «обилечивали» пассажиров в течение июля.

Компания планирует выдачу терминалов большему количеству разъездных кассиров-контролеров. Так что постепенно возможность приобретения билета по безналичному расчету прямо в вагоне будет введена и на других направлениях, в том числе Киевском – «Москва-Калуга». 

К нам поступало много обращений пассажиров с просьбами о возможности оплаты проезда банковскими картами в электропоездах. Теперь пассажир сможет оплачивать билет картой прямо в поезде, не беспокоясь об отсутствии наличных денег,

- отметил генеральный директор ЦППК Михаил Хромов. 
 

Отметим, что оплата банковской картой давно доступна в билетных автоматах и кассах. На сегодняшний день такая возможность есть в 1250 автоматах.

Фото rzd.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?