11:39, 11 Мая 2016

Школьники из Калужской области побывали на всероссийской «Линейке памяти» в Туле и Москве

В городах-героях Москве, Севастополе, Волгограде, Туле и Санкт–Петербурге прошла Всероссийская историко-патриотическая акция «Линейка памяти». В Москве и Туле посчастливилось побывать нашим школьникам из Козельска и Малоярославца.

Как сообщает организатор акции Федеральное агентство по туризму, в Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе на Линейку приехало более 160 школьников из Тулы, Новороссийска, Козельска, Малоярославца, Керчи и Курска. Ребята увидели 3D-инсталляцию героических моментов войны, читали стихи о подвигах, пели известные военные песни. Для них была организована экскурсия по музею.
Не менее интересный день провели наши школьники в Туле. После всеобщей линейки в Тульском кремле они побывали на параде, посмотрели авиашоу, посетили выставку ретроавтомобилей и вооружения времен Великой Отечественной войны, научились навыкам армейского быта и приняли участие в квесте, посвященном Великой Отечественной войне.
Отметим, что всего во Всероссийской линейке памяти приняли участие 400 школьников из 28 Городов-героев и Городов воинской славы. Такие мероприятия мотивируют детей изучать историю, расширяют кругозор, способствуют сохранению нравственных ценностей и показывают туристический потенциал нашей страны, - считают организаторы акции.

Фото Федерального агентства по туризму

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%