12:26, 27 Октября 2015

Суворовское водохранилище может остаться без тёплой воды

А это значит, что под угрозой не только любимая многими зимняя рыбалка в Тульской области -  Суворовское водохранилище может остаться без рыбы вообще.
 

Как сообщает телеканал  «ПервыйТульский», все дело в новом режиме работы Черепетской ГРЭС, которая и была поставщиком теплой воды, так необходимой для жизни и разведения рыбы. Электростанция с 1968 года вырабатывала тепло, а для охлаждения турбин использовалась вода из Черепетского водохранилища. Тогда же и возникло рыбоводческое хозяйство, которое на сегодняшний день производит до 250 тонн рыбы. 
Сом, толстолобик, радужная форель, стерлядь - 11 видов ценных промысловых рыб разводят в водохранилище и ежегодно поставляют на прилавки магазинов, ресторанов, в фирмы, специализирующиеся на спортивной рыбалке. Рыбу здесь растят по полному циклу - начиная от личинки и заканчивая взрослым экземпляром товарного качества.

Для запуска третьей очереди ГРЭС были построены специальные сооружения для охлаждения воды - градирни. Теплая вода, так необходимая для жизни теплолюбивых пород рыбы, перестала поступать в водохранилище. В скором времени может закрыться и первая очередь ГРЭС,  вода которой еще согревает черепетских рыб. А это значит, что замерзнет и суворовское водохранилище, а рыбхоз, существовавший с 1968 года окажется нерентабельным.  

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?