13:10, 10 Ноября 2015

Тульская область не справляется с программой по расселению граждан из аварийного жилья

По оценкам Минстроя РФ, в одиннадцати регионах страны, в том числе и в соседней с нами Тульской области, не справляются с программой по расселению граждан из аварийного жилья: средний процент исполнения программы в этих регионах не достигает 20%.

Как сообщают «Тульские известия», в области достаточно большие объёмы по переселению граждан из аварийного жилья – 321 тыс. кв. метров, из которых до 2017 года, срока окончания реализации программы, необходимо переселить 16 тысяч человек. Ключи от новых квартир получили пока 4 800 жителей Тульской области.
Среди регионов ЦФО, опаздывающих с расселением из аварийных домов, Минстрой России также назвал Ивановскую область.
Калужская область не фигурировала в оценках федерального ведомства ни среди отстающих, ни среди опережающих годовые целевые показатели.
Как мы уже сообщали, в целом по Калужской области в первом этапе программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья приняло участие 12 муниципальных образований. В результате 836 аварийных домов было расселено, 1 961 человек сменил адрес жительства, введено в эксплуатацию 38 новых многоквартирных домов.
До 2017 года ещё свыше восьми тысяч калужан получат новые квадратные метры. В следующем году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья планируется расселить примерно 2,5 тысяч жителей Калужской области.

Фото vesti.lytkarino.net.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%