11:14, 30 Января 2016

Туляки научат калужан создавать 3D-кинотеатры в райцентрах

Калужская делегация побывала с рабочим визитом в Тульской области, чтобы изучить опыт соседнего региона в организации работы районных 3D-кинозалов.

В Тульской области с 2013 года реализуется проект «КиноКлуб: культура, образование, коммуникации». За это время за счёт средств региона были отремонтированы и оборудованы современные кинозалы в 10 муниципальных образованиях, которые только за 2015 год посетило около 135 тыс. человек. В 2015 году за счет регионального бюджета завершены ремонтные работы в залах домов культуры ещё 10-ти районов, а в начале этого года уже 7 тульских районов получили субсидии из федерального бюджета на полное оборудование кинозалов. К лету планируется в Тульской области открыть 11 новых кинозалов, - сообщает пресс-служба аппарата правительства Тульской области.
Сейчас тулякипрорабатывают вопрос создания централизованной системы на базе Центра развития кино, которая возьмёт на себя функции планировании и организации деятельности муниципальных 3D-кинотеатров и будет вести необходимую работу по повышению количества показов отечественной кинопродукции.
Опыт туляков заинтересовал министерство культуры и туризма Калужской области. Тем более, что в нынешний Год российского кино Калужская область получила 5 млн. рублей федеральных субсидий на модернизацию кинозалов в Кирове, Кондрово, Тарусе и Козельске. Но четырёх современных кинозалов на все калужские райцентры явно мало. Опыт Тульской области поможет калужанам включить кинозалы районных ДК в общероссийскую систему кинопроката.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?