14:30, 28 Октября 2015

В Рязани продают архитектурный памятник – Торговые ряды

Министерство имущественных и земельных отношений Рязанской области объявило конкурс на продажу здания Торговых рядов, являющихся памятником истории и культуры федерального значения.

Как уточняет Рязанское информагентство «7info», продавать Торговые ряды будут с обременением, то есть новый владелец должен будет выполнить работы по реконструкции памятника.
Самое здание площадью 2,5 тыс. кв. метров власти Рязанской области намерены продать не менее чем за 152 млн. 801 тыс. 895 рублей. Реставрационные работы, по мнениям экспертов, выльются в 1 млн. 838 тыс. рублей. Ещё почти 132 миллиона надо будет потратить на сам ремонт, хотя состояние здания оценивается как удовлетворительное – срочной замены требуют лишь окна, полы и инженерные коммуникации. Новый владелец здания рязанских Торговых рядов будет определён 1 декабря.
В Калуге тоже есть аналогичный памятник архитектуры – Гостиные ряды, но судьба у него несколько иная. Калужские Гостиные ряды уже находятся в стадии реконструкции, причём их внутренняя площадка – Гостиный двор – даже прошла процесс обновления и стала настоящим подарком калужанам ко Дню города.
Здания Гостиных рядов в Калуге после ремонта будут не продавать, а сдавать в аренду. Центральная же часть архитектурного ансамбля по замыслу регионального министерства культуры и туризма станет туристическим и культурным «сердцем» Калуги. Здесь расположатся музей архитектуры, туристический центр «Калужский край», различные учреждения, связанные с музеями и историей города.

Фото 7info.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%