15:19, 23 Сентября 2015

В Туле впервые прошли гонки на самокатах

В дальнейшем состязания на самокатах станут ежегодными и будут проводится во Всемирный день без автомобиля. 
 

Состязания самокатчиков прошли в Центральном парке города.  Всего в гонке приняло участие около двадцати человек, которые состязались в скорости и ловкости при прохождения дистанции. Всего в рамках соревнований прошло три заезда - для малышей 4-6 лет, для детей 9 - 12 лет и взрослых участников гонок от 18 лет. 

Организаторы гонок, - молодежный центр Привокзального района, - уверены, что самокат - более выгодное и удобное средство передвижения, чем популярный в последнее время велосипед. В пользу самоката говорит хотя бы то, что этот вид транспорта менее травматичный, чем велосипед, к тому же с самокатом можно при случае ехать и в маршрутном такси, и в троллейбусе. Наконец, то, что на самокате можно передвигаться по пешеходным дорожкам, не мешая при этом окружающим, тоже говорит в пользу этого вида транспорта.

Одна из организаторов гонок Екатерина Олейник рассказала, что в дальнейших планах - популяризация незаслуженно обойденного вниманием самоката.

Мы с мужем и сами купили самокаты, попробовали выехать в город - люди смотрели на нас как на аборигенов каких-то. И мы поняли, что надо людей как-то взбудоражить, развивать взрослое самокатное сообщество. Для детей есть маленькие самокаты - но они больше для развлечения, а мы рассматриваем самокаты с практической точки зрения и хотим привлечь взрослых туляков развивать самокатное сообщество, 

- рассказала Екатерина изданию «Новости Тулы».

По словам Олейник, организаторы планируют провести в Туле «Самокатквест» - альтернативу «Велоквесту», а сами самокатные гонки станут ежегодными и будут проводиться, скорее всего, во Всемирный день без автомобиля.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%